Réussir porc 15 novembre 2017 à 08h00 | Par Armelle Puybasset

La production porcine française recule au premier semestre 2017

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Claudine Gérard

La production porcine française a baissé de 4,7 % durant le premier semestre 2017 par rapport à la même période de 2016. Elle se situe à 1,1 million de tonnes équivalent carcasse (TEC) sur six mois. Les abattages suivent la même tendance avec - 4,3 % sur le premier semestre et - 3,4 % sur le seul mois de juillet. Dans le même temps, les importations de viande porcine ont progressé de 1 % (282 600 TEC sur six mois), la plus forte hausse concernant l'Espagne. Les exportations de viande chutent de 10,4 % sur le premier semestre (272 000 TEC) et de 14 % en glissement annuel. Le repli vers la Chine explique en grande partie cette baisse même si les exportations vers ce pays restent tout de même plus élevées qu'en juin 2015.

Source : Agreste

- © Source Agreste / Infographie Réussir

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Porc se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui